quinta-feira, 23 de maio de 2013

TIAN, SP


Inaugurado há três meses, o Tian é um dos lugares da moda no Itaim Bibi, em São Paulo. E tem tudo para continuar assim: ambiente aconchegante, decoração caprichada e gente bonita (e até famosa) querendo conhecer. Nós vimos a apresentadora do GNT, Mariana Weickert, em uma das vezes em que estivemos lá. Bom, mas o grande trunfo do restaurante é o sistema de compartilhamento da comida. O menu é composto de pequenos pratos e porções feitos para serem divididos entre duas ou mais pessoas. São clássicos da cozinha asiática que ganharam versões contemporâneas, com temperos mais leves, por exemplo. Geralmente, conseguimos experimentar três pratos a cada visita. E todos estavam ótimos até agora (veja abaixo), com exceção do buns. O preço das porções também é honesto. Nossa única observação é em relação ao atendimento. Sempre tem um probleminha. Uma vez esqueceram de fazer nosso pedido. Em outra trouxeram o vinho e o prato errados.

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução
Pratos: Polvo grelhado; Golden baskets (cestinhas crocantes recheadas de frango e milho); Pad Thai (macarrão de arroz, camarão, moyashi, broto de feijão, limão, tamarindo e amendoim); Buns (tradicional pão chinês ao vapor) recheado com cogumelos e aspargos; Salmão Wasabi e Wok de linguiça chinesa e camarão. Data: abril/maio 2013. Aprox. R$170 (três pratos/porções + uma garrafa de vinho).

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