Missão gastronômica em Santiago, Chile: comer
centolla, o caranguejo gigante típico da região. E lá fomos nós enfrentar o
caos do Mercado Central, o lugar mais indicado para realizar tal desejo. Escolhemos
o restaurante El Galeón, cuja
recepcionista fica gritando na porta: “entrem, o único com banheiro privativo e ar-condicionado”. Depois de passar o maior calor nos
corredores do mercado você entende o porquê. A fome era pouca, pedimos a menor
centolla (foto). Nos arrependemos, estava uma delícia. O garçom descasca o
crustáceo - com muita habilidade e rapidez - na frente do cliente. Vem acompanhado de salada, arroz e batata
frita. O pisco sour (drinque com pisco, limão, clara de ovo, xarope) é cortesia
da casa. O vinho branco foi por nossa conta e risco. E aí veio aquela preguiça
de enfrentar o calor lá fora de novo...
Data: 31/12/11. Aprox.: 50 mil pesos chilenos ou R$200.
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