sexta-feira, 3 de maio de 2013

EL GALEÓN, Santiago-Chile


Missão gastronômica em Santiago, Chile: comer centolla, o caranguejo gigante típico da região. E lá fomos nós enfrentar o caos do Mercado Central, o lugar mais indicado para realizar tal desejo. Escolhemos o restaurante El Galeón, cuja recepcionista fica gritando na porta: “entrem, o único com banheiro privativo e ar-condicionado”. Depois de passar o maior calor nos corredores do mercado você entende o porquê. A fome era pouca, pedimos a menor centolla (foto). Nos arrependemos, estava uma delícia. O garçom descasca o crustáceo - com muita habilidade e rapidez - na frente do cliente. Vem acompanhado de salada, arroz e batata frita. O pisco sour (drinque com pisco, limão, clara de ovo, xarope) é cortesia da casa. O vinho branco foi por nossa conta e risco. E aí veio aquela preguiça de enfrentar o calor lá fora de novo...

Data: 31/12/11. Aprox.: 50 mil pesos chilenos ou R$200.




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