Na nossa primeira noite em Berlim não tínhamos um
destino gastronômico definido. Mas acabamos tendo uma surpresa agradável.
Estávamos no Nikolaiviertel, um quarteirão turístico com réplicas de prédios
antigos, lojas e meia dúzia de restaurantes. Escolhemos o Reinhard’s pela aparência e quantidade de clientes. Depois,
descobrimos que o lugar é tradicional e concorrido. O interior é muito parecido
com os bistrôs franceses: muita madeira, bancos de couro vermelho e paredes
repletas de quadros e fotos. O serviço é alemão: correto e impessoal. E a
cozinha é internacional. Pedimos o mesmo prato: três tipos de peixe, grelhados
e salteados com cebola, azeitonas, tomates e berinjelas. O tempero estava
saboroso e foi um ótimo incentivo para continuarmos explorando a culinária alemã.
Vinho: Borgo Scopeto, Chianti, 2009 (+ couvert + dois pratos + café). Data: 04/06/13. Aprox.: US$120.
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