quarta-feira, 26 de junho de 2013

REINHARD’S, Berlim

Na nossa primeira noite em Berlim não tínhamos um destino gastronômico definido. Mas acabamos tendo uma surpresa agradável. Estávamos no Nikolaiviertel, um quarteirão turístico com réplicas de prédios antigos, lojas e meia dúzia de restaurantes. Escolhemos o Reinhard’s pela aparência e quantidade de clientes. Depois, descobrimos que o lugar é tradicional e concorrido. O interior é muito parecido com os bistrôs franceses: muita madeira, bancos de couro vermelho e paredes repletas de quadros e fotos. O serviço é alemão: correto e impessoal. E a cozinha é internacional. Pedimos o mesmo prato: três tipos de peixe, grelhados e salteados com cebola, azeitonas, tomates e berinjelas. O tempero estava saboroso e foi um ótimo incentivo para continuarmos explorando a culinária alemã.





Vinho: Borgo Scopeto, Chianti, 2009 (+ couvert + dois pratos + café). Data: 04/06/13. Aprox.: US$120.

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