Ir à Espanha e não comer as tapas (tradicionais
petiscos) é a mesma coisa que ir à praia e não ver o mar. Pães recheados,
frutos do mar grelhados ou em conserva, salames, queijos...é impossível não
gostar de pelo menos uma das muitas opções. Atualmente, elas até substituem os
pratos principais. E geralmente são saboreadas com uma taça de vinho. Quer
coisa melhor? Nós voltamos de Barcelona viciados nesta deliciosa mania
espanhola. Por isso, trouxemos algumas dicas de bares de tapas bem legais que
encontramos por lá:
TAPAS, 24 (ou Tapaç, 24): foi o primeiro que nós visitamos
em Barcelona, seguindo a dica do blog de uma brasileira que mora lá. O ambiente
é bem informal, apesar do chef famoso (que já fez parte da equipe de Ferran
Adrià, cujo restaurante foi eleito algumas vezes o melhor do mundo). Vive
cheio, balcão e mesas são compartilhados tanto por moradores quanto por turistas.
O menu é de dar água na boca. Tudo parece muito
bom. Nós provamos sardinhas e os famosos ovos mexidos com morcilha. Tão
simples, tão delicioso. (Disputació, 269, bairro Eixample).
EL
XAMPANYET: descobrimos por acaso,
saindo do Museu Picasso. Depois li que este bar é praticamente uma instituição
espanhola, existe desde 1929! Pequeno, autêntico e disputado.
Nós nem estávamos com fome mas ficamos curiosos
com o movimento. Entramos para tomar um vinho e...bem, a foto dispensa
comentários. As tapas são maravilhosas! (Carrer de Montcada, 22, na Cidade
Velha)
BODEGA LA
TINAJA: tem jeito de restaurante
mas serve as tapas também, com porções mais generosas. É mais aconchegante que
os outros citados acima. Fomos lá duas vezes durante a viagem e, com certeza,
voltaríamos outras.
O ambiente parece um antigo celeiro, a luz é baixa,
ótimo para namorar e tomar um vinho. Aliás, a seleção de vinhos é o melhor da
casa. Esqueça a carta e peça uma dica diretamente ao atendente do balcão. Se você souber o que quer beber, ele vai
te ajudar a encontrar a melhor garrafa. (Carrer de L’Esparteria, 9, bairro
Gótico)
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