Assim como no post anterior, o assunto de hoje também é sobre Praga. Andando pela histórica capital da República Tcheca é impossível
não dar de cara com uma barraquinha de Trdlo (é assim mesmo que se escreve e a
pronúncia é difícil para nós brasileiros!). Bom, o Trdlo é um pão doce típico
da região. E o cheirinho de massa quentinha, com açúcar e canela, toma conta das
ruas, principalmente do centro antigo. Irresistível! Mas se você quiser
saborear a guloseima com mais calma, num lugar mais aconchegante, procure uma
das lojas da Krusta, uma espécie de rede de padarias. Os ambientes são pequenos
e o atendimento não é muito cordial mas os produtos valem a visita. A loja mais
charmosa fica ao lado da turística Ponte Carlos. Foi lá – durante uma parada
estratégica para fugir da chuva - que nós provamos, pela primeira vez, o Trdlo. Gostamos tanto do doce e do lugar que voltamos no dia seguinte e trouxemos a dica na bagagem.
Não somos "experts" em gastronomia. De vez em quando até fazemos uma receitinha em casa mas não gostamos da bagunça que fica na cozinha. Por isso, nosso maior prazer é sair para experimentar novos sabores e aromas. Depois de conhecer dezenas de restaurantes, no Brasil e no exterior, decidimos compartilhar nossas impressões com vocês. São dicas e sugestões despretensiosas, que elaboramos a partir da nossa visão como clientes. Bom apetite!
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