sexta-feira, 2 de novembro de 2012

ZANZÍBAR, Santiago-Chile



“Uma viagem pelo mundo, comidas exóticas” é o que promete o Zanzíbar, uma das  descobertas durante o último réveillon na capital chilena. Tem pratos inspirados na culinária do Japão, da Tailândia, do Marrocos, da China e por aí vai. Então, é uma ótima oportunidade para arriscar novos sabores, texturas e temperos que - apesar de toda a mistura - são suaves. A experiência foi tão boa que em uma semana fomos lá três vezes, inclusive com um casal de amigos e na ceia de Ano Novo. Não dá para detalhar tudo que comemos mas destacamos alguns pratos abaixo. Além de ótima comida, também gostamos do atendimento e do ambiente. O restaurante fica no Borde Río, um charmoso complexo gastronômico à beira do rio Mapocho. Mesmo estando num ponto turístico é muito freqüentado pelos locais e isso é um bom sinal. No segundo andar funciona uma espécie de lounge ao ar livre. E tem surpresinhas: de tempos em tempos uma dançarina do ventre invade o salão. Mas dá para dar um desconto porque a trilha sonora não é aquela clássica, tem uma pitada tecno, super moderna. Bom, ainda que você não goste de nada disso, não deixe de ir ao Borde Río. O lugar é legal e tem outras boas opções.

Entrada: Nems de Vietnam (rolinhos de arroz recheados com frango, camarão e lula, servidos com folhas de alface, menta e um molho doce muito bom chamado Nam-Pick). Principais: Mariscos a La Thai (mariscos salteados com leite de coco aromatizado com menta, manjericão asiático e perfume capim-limão), Couscous de Siete Vegetales (servido com caldo de verduras, cebolas caramelizadas e molho apimentado). Vinho: Chardonnay, Errazuriz (ótima descoberta também). Data: 28,29,31/12/2011. Aprox.: 41.000 pesos chilenos ou R$170.






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