Estávamos
em Nova York, era abril e ainda fazia aquele vento gelado à noite. Mesmo assim,
decidimos caminhar uns 20 minutos, do hotel até o restaurante no Upper East
Side. Quando chegamos em frente ao Bistro Chat Noir parecia cena de filme: tinha um funcionário cantarolando e cuidando
dos vasos e flores na calçada. Sorridente, ele nos convidou para entrar e
conhecer o lugar, sem saber que já tínhamos uma reserva. Descemos alguns
degraus e entramos num pequeno salão, no máximo 20 mesas (a maioria para duas
pessoas), luz baixa, decoração em tons de bege, ambiente aconchegante e romântico (apesar
do burburinho). Uma ótima primeira impressão que foi confirmada com o serviço
eficiente e a culinária de qualidade. O cardápio – francês - tem saladas, steak
tartare, hambúrguer e umas três opções para carne, peixe e massa. Clássicos. Porém,
os pratos parecem únicos no sabor. Não é à toa que entre os fregueses estão celebridades como Woody Allen, Sean Penn e Natalie Portman. Um lugar discreto onde se come muito bem.
Pratos: Artichoke Ravioli (com aspargos, cogumelos, tomate
cereja, pinoli torrado e parmesão)/ Cozido de carneiro. Vinho: também era gostoso mas a gente não lembra rsrsrs. Data:
21/04/11. Aprox. US$150.
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