sexta-feira, 9 de novembro de 2012

CHAT NOIR, NY


Estávamos em Nova York, era abril e ainda fazia aquele vento gelado à noite. Mesmo assim, decidimos caminhar uns 20 minutos, do hotel até o restaurante no Upper East Side. Quando chegamos em frente ao Bistro Chat Noir parecia cena de filme: tinha um funcionário cantarolando e cuidando dos vasos e flores na calçada. Sorridente, ele nos convidou para entrar e conhecer o lugar, sem saber que já tínhamos uma reserva. Descemos alguns degraus e entramos num pequeno salão, no máximo 20 mesas (a maioria para duas pessoas), luz baixa, decoração em tons de bege, ambiente aconchegante e romântico (apesar do burburinho). Uma ótima primeira impressão que foi confirmada com o serviço eficiente e a culinária de qualidade. O cardápio – francês - tem saladas, steak tartare, hambúrguer e umas três opções para carne, peixe e massa. Clássicos. Porém, os pratos parecem únicos no sabor. Não é à toa que entre os fregueses estão celebridades como Woody Allen, Sean Penn e Natalie Portman. Um lugar discreto onde se come muito bem.

Pratos: Artichoke Ravioli (com aspargos, cogumelos, tomate cereja, pinoli torrado e parmesão)/ Cozido de carneiro. Vinho: também era gostoso mas a gente não lembra rsrsrs. Data: 21/04/11. Aprox. US$150. 


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