sexta-feira, 23 de novembro de 2012

CUEROVACA, Santiago-Chile


A carne é a especialidade do Cuerovaca, um dos mais conhecidos de Santiago. Nós recebemos a dica de amigos brasileiros que já estiveram lá algumas vezes. O restaurante fica numa espécie de praça gourmet, no bairro de Vitacura. Nós tivemos um pouco de dificuldade para achar o lugar. Mas fomos compensados depois. Na verdade, o André mais do que eu. Ele pediu Kobe beef, tipo de carne de origem japonesa que tornou-se internacionalmente famosa e é um dos clássicos da casa.  A grosso modo, a suculência e maciez desta carne estão relacionadas com o derretimento da gordura sobre as fibras. Hum...Bom, eu resolvi pedir um trio com pedaços de mignon, picanha e lingüiça. Me arrependi, já comi melhores em vários outros lugares. Mas - parece brincadeira - a salada (tomates, palmito e abacate) da churrascaria estava uma delícia. E a carta de vinhos também merece destaque. No próximo post mais uma dica sobre carnes suculentas, em Miami.

Data: 30/12/11. Aprox.: 70.000 pesos chilenos ou R$280 (pratos acima + vinho tinto chileno Epu 2007)



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