A
carne é a especialidade do Cuerovaca,
um dos mais conhecidos de Santiago. Nós recebemos a dica de amigos brasileiros
que já estiveram lá algumas vezes. O restaurante fica numa espécie de praça
gourmet, no bairro de Vitacura. Nós tivemos um pouco de dificuldade para achar
o lugar. Mas fomos compensados depois. Na verdade, o André mais do que eu. Ele
pediu Kobe beef, tipo de carne de origem japonesa que tornou-se internacionalmente
famosa e é um dos clássicos da casa. A
grosso modo, a suculência e maciez desta carne estão relacionadas com o
derretimento da gordura sobre as fibras. Hum...Bom, eu resolvi pedir um trio
com pedaços de mignon, picanha e lingüiça. Me arrependi, já comi melhores em
vários outros lugares. Mas - parece brincadeira - a salada (tomates, palmito e
abacate) da churrascaria estava uma delícia. E a carta de vinhos também merece
destaque. No próximo post mais uma dica sobre carnes suculentas, em Miami.
Data:
30/12/11. Aprox.: 70.000 pesos chilenos ou R$280 (pratos acima + vinho tinto
chileno Epu 2007)
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