sexta-feira, 21 de setembro de 2012

CARLOTA, SP



É um sobrado antigo, branco, bem bonitinho, no bairro Higienópolis em São Paulo. Mas achamos que o ambiente combina mais com almoço do que com jantar, principalmente se for a dois. Nós fomos num almoço de domingo. A chef e proprietária, Carla Pernambuco, é bem recomendada. Porém,  estávamos preocupados com o atendimento. Tínhamos lido comentários desfavoráveis. Só que naquele dia parecia ter um garçom para cada duas mesas. E eles estavam atentos! Eu pedi um risoto e o André um peixe grelhado. Nossa expectativa era alta e, infelizmente, não foi confirmada. E a sobremesa foi uma decepção. Eu quis experimentar o petit gateau de doce de leite porque, dias antes, tinha lido uma crítica elogiando a guloseima. Não era um bolo crocante por fora e fofinho, derretido por dentro. Como minha avó dizia, parecia “batumado”. E o sorvete que acompanhava era doce demais, tipo Kibon. Mesmo com tudo isso, combinamos de voltar lá para experimentar as entradinhas ou “abre bocas”. Elas parecem ser o ponto forte da casa e ouvimos algumas pessoas elogiando.

Pratos: Risoto de camarões e aspargos ao sabor do mar/ Filé de robalo grelhado com purê de banana-da-terra e sautée de aspargos frescos. Vinho: Álamos, Chardonnay. Sobremesa: o tal petit gateau de doce de leite com sorvete de creme. Data: 08/01/12. Aprox. $200

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