quinta-feira, 26 de abril de 2012

SAWASDEE BISTRÔ


O Sawasdee pertence ao renomado chef Marcos Sodré. O bistrô  localizado na rua Dias Ferreira - um dos endereços mais charmosos do Leblon, no Rio de Janeiro - é considerado um dos melhores da cozinha asiática na cidade. Também tem Sawasdee em Búzios e no São Conrado Fashion Mall.
Quando fomos jantar neste restaurante ainda não tínhamos lido sobre as credenciais acima. Mas, depois da indicação de amigos cariocas, decidimos comemorar nosso aniversário de casamento por lá.
A noite estava com um clima agradável, por isso sentamos numa mesinha na varanda, luz de velas. Fomos gentilmente atendidos e a mistura de temperos dos pratos por vezes me fez suspirar. Destaque para o prato à base de camarões que o André pediu e também para a sobremesa. Eu escolhi uma massa que estava bem mais simples, digamos “normal”, e um dos ingredientes – o molho de nampla (feito de miúdos de peixe) – não agradou muito o meu paladar.

Pratos: Royal Pad Tha (talharim de arroz com moyashi, camarão, ovos, temperados com nampla e limão, salpicado de amendoim torrado, camarão seco e coentro) Kung Karre Suparrot (camarões refogados com curry, leite de coco, abacaxi e legumes verdes, salpicados de alho torrado e coentro. Sobremesa: Banana Harumak (banana em crosta de gergelim, amendoim e coco torrado, servido com caramelo de especiarias e sorvete de creme). Vinho: Danie De Wet, South Africa. Data: 06/04/12. Aprox. $250.

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