Começamos
com um clássico. O D.O.M, do chef Alex Atala, estava na nossa lista “para
conhecer” há pelo menos dois anos. O principal motivo: é o único representante
brasileiro no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, da renomada revista
inglesa Restaurant.
Só
resistimos tanto porque achamos que o ambiente é mais para negócios do que para
jantar romântico. Tem poucas mesas e elas são tão próximas umas das outras que
chega a ser constrangedor. Nós fomos comemorar algo e, na hora do brinde, acabamos
sendo muiiiiito mais discretos que o de costume. A foto acima mostra, mais ou
menos, a visão que tínhamos do salão.
Fora
isso, eu posso dizer que - mesmo já tendo conhecido ótimos restaurantes - essa
foi a minha primeira “experiência gastronômica”. A mistura de ingredientes e o
aroma foram realmente diferentes. E o garçom que nos atendeu foi muito
simpático e estava bem preparado para dar informações preciosas sobre o cardápio
e tirar nossas dúvidas. A dica dele sobre os doces foi essencial para fechar a
noite com gostinho de “quero mais”. Ficamos de voltar lá para experimentar o
menu degustação. Sem esquecer, é claro, de reservar mesa com bastante
antecipação. Vive cheio.
Pratos: Linguado com farofa de maracujá, arroz vermelho e
vinagrete/Costelinha com mandioca.Sobremesas:
Ravióli de limão e banana com caramelo de priprioca/ Bolo de castanha-do-pará
com sorbet de whisky, calda de chocolate amargo com pimenta, flor de sal e
rúcula selvagem. Vinho: Rosso di
Montalcino, Podiggo Antico. Data: 26/07/11. Aprox. $700.
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