Além
do Pão de Açúcar e do Cristo Redentor, o Aprazível
tem uma das vistas mais inspiradoras do Rio de Janeiro. E muita gente sabe
disso, então tem que fazer reserva. Na nossa opinião, é um dos restaurantes
que vale mais pelo visual do que pela própria comida, não que ela não seja boa.
Mas não dá para deixar de ir. Fica no Morro de Santa Teresa, e os oito
ambientes foram inteligentemente integrados à área verde ao redor. Para
completar o ar bucólico os móveis e acessórios são quase todos rústicos. O
cardápio privilegia os produtos e ingredientes brasileiros, com forte influência
da cozinha mineira. Eu pedi uma carne e o André foi de peixe. Tudo
estava corretamente gostoso, sem surpresas. O que nos surpreendeu foi o vinho
brasileiro que experimentamos. Nossa dica é chegar para ver o pôr-do-sol lá de
cima e apreciar a vista da Baía da Guanabara e dos Arcos da Lapa tomando um
vinho ou uma das deliciosas caipirinhas feitas com cachaça de alambique. É quase tão bom quanto pegar um dia de muito sol e mar nesta
cidade maravilhosa.
Pratos: Medalhão em molho de vinho do Porto, acompanhado
de batata Aprazível e creme de espinafre com banana, gratinado com queijo
parmesão/ Peixe Tropical (peixe da costa do Maranhão grelhado ao molho de
laranja, acompanhado de arroz de coco com castanha-de-caju e banana da terra
assada). Vinho: Cabernet Sauvignon
Bianchetti 2009, de Pernambuco. Data:03/04/2010. Aprox.: $150
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