sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

APRAZÍVEL, RJ



Além do Pão de Açúcar e do Cristo Redentor, o Aprazível tem uma das vistas mais inspiradoras do Rio de Janeiro. E muita gente sabe disso, então tem que fazer reserva. Na nossa opinião, é um dos restaurantes que vale mais pelo visual do que pela própria comida, não que ela não seja boa. Mas não dá para deixar de ir. Fica no Morro de Santa Teresa, e os oito ambientes foram inteligentemente integrados à área verde ao redor. Para completar o ar bucólico os móveis e acessórios são quase todos rústicos. O cardápio privilegia os produtos e ingredientes brasileiros, com forte influência da cozinha mineira. Eu pedi uma carne e o André foi de peixe. Tudo estava corretamente gostoso, sem surpresas. O que nos surpreendeu foi o vinho brasileiro que experimentamos. Nossa dica é chegar para ver o pôr-do-sol lá de cima e apreciar a vista da Baía da Guanabara e dos Arcos da Lapa tomando um vinho ou uma das deliciosas caipirinhas feitas com cachaça de alambique.  É quase tão bom quanto pegar um dia de muito sol e mar nesta cidade maravilhosa.


Pratos: Medalhão em molho de vinho do Porto, acompanhado de batata Aprazível e creme de espinafre com banana, gratinado com queijo parmesão/ Peixe Tropical (peixe da costa do Maranhão grelhado ao molho de laranja, acompanhado de arroz de coco com castanha-de-caju e banana da terra assada). Vinho: Cabernet Sauvignon Bianchetti 2009, de Pernambuco. Data:03/04/2010. Aprox.: $150



Nenhum comentário:

Postar um comentário