sexta-feira, 25 de maio de 2012

TRE BICCHIERI


Quando foi inaugurado, há uns dois anos, o Tre Bicchieri causou muito burburinho em São Paulo porque os donos são ex-funcionários do grupo Fasano (um dos mais premiados quando o assunto é gastronomia). Então, tivemos paciência para esperar a fase da novidade e curtir o lugar mais sossegadamente. Mesmo assim, foi o restaurante onde vi o público mais “vim, vi e fui visto” de São Paulo até agora.
O sobrado charmoso nos Jardins tem decoração inspirada nas residências italianas da região da Toscana. O salão principal tem muitos quadros e objetos de antiquário, além de uma pequena adega. O barzinho do salão e a varanda acabam sendo lugares aconchegantes para quem não fez reserva e tem que esperar para ser atendido.
As massas são artesanais, saborosas, e têm uma característica que adoramos em restaurantes italianos: mesmo aquelas que são recheadas continuam leves, suaves. E, pelo que pudemos observar, as carnes assadas no forno a lenha têm bastante saída. A carta de vinhos também é muito boa, com mais de 200 rótulos. Enfim, um domingo prazeroso...

Pratos: Ravióli recheado com abóbora e amaranto, com molho de manteiga e amêndoas/ Ravióli de cordeiro com molho do próprio cozido. Sobremesa: petit gateau de laranja com sorvete de creme. Vinho: português Luis Pato. Data: 20/05/12. Aprox. $300.

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