Quando
foi inaugurado, há uns dois anos, o Tre Bicchieri causou muito burburinho em
São Paulo porque os donos são ex-funcionários do grupo Fasano (um dos mais
premiados quando o assunto é gastronomia). Então, tivemos paciência para
esperar a fase da novidade e curtir o lugar mais sossegadamente. Mesmo assim,
foi o restaurante onde vi o público mais “vim, vi e fui visto” de São Paulo até
agora.
O
sobrado charmoso nos Jardins tem decoração inspirada nas residências italianas
da região da Toscana. O salão principal tem muitos quadros e objetos de
antiquário, além de uma pequena adega. O barzinho do salão e a varanda acabam
sendo lugares aconchegantes para quem não fez reserva e tem que esperar para
ser atendido.
As
massas são artesanais, saborosas, e têm uma característica que adoramos em
restaurantes italianos: mesmo aquelas que são recheadas continuam leves,
suaves. E, pelo que pudemos observar, as carnes assadas no forno a lenha têm
bastante saída. A carta de vinhos também é muito boa, com mais de 200 rótulos. Enfim,
um domingo prazeroso...
Pratos: Ravióli recheado com abóbora e amaranto, com molho
de manteiga e amêndoas/ Ravióli de cordeiro com molho do próprio cozido. Sobremesa: petit gateau de laranja com
sorvete de creme. Vinho: português
Luis Pato. Data: 20/05/12. Aprox. $300.
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