quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

AROLA, Santiago-Chile

Além do tradicional Mercado Central (post aqui), Santiago do Chile tem opções gastronômicas sofisticadas como o Arola. O restaurante ocupa o térreo do hotel Ritz-Carlton, no bairro Las Condes, e era um dos poucos lugares abertos na cidade durante um feriado que passamos por lá. Mas a “falta de opção” transformou-se numa deliciosa descoberta. O menu tem receitas internacionais e contemporâneas mas experimentar as tapas é a melhor maneira de conhecer a proposta do premiado chef espanhol Sergi Arola. A mistura de sabores e texturas é tão boa que as expectativas só vão aumentando. Qual será a próxima surpresa? Além disso, há uma preocupação com a apresentação dos pratos, o que ajuda a dar água na boca.
O ambiente é minimalista e moderno. O salão interno parece mais aconchegante, porém preferimos uma mesa do lado de fora para observar os detalhes da região, uma das mais bonitas de Santiago.

Foto: reprodução

Tapas: salpicão de centolla e caranguejo com torradinhas (foto)/ polvo grelhado com batatas picantes/ ostras gratinadas. Uma garrafa de vinho branco + uma taça de vinho rosé. Aprox.: 55 mil pesos chilenos ou R$240.

Salpicão de centolla e caranguejo. Foto: reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário