Além do tradicional Mercado Central (post aqui),
Santiago do Chile tem opções gastronômicas sofisticadas como o Arola. O
restaurante ocupa o térreo do hotel Ritz-Carlton, no bairro Las Condes, e era um
dos poucos lugares abertos na cidade durante um feriado que passamos por lá. Mas
a “falta de opção” transformou-se numa deliciosa descoberta. O menu tem receitas
internacionais e contemporâneas mas experimentar as tapas é a melhor maneira de
conhecer a proposta do premiado chef espanhol Sergi Arola. A mistura de sabores
e texturas é tão boa que as expectativas só vão aumentando. Qual será a próxima
surpresa? Além disso, há uma preocupação com a apresentação dos pratos, o que ajuda
a dar água na boca.
O ambiente é minimalista e moderno. O salão interno
parece mais aconchegante, porém preferimos uma mesa do lado de fora para
observar os detalhes da região, uma das mais bonitas de Santiago.
Foto: reprodução |
Tapas: salpicão de centolla e caranguejo com torradinhas (foto)/ polvo grelhado com batatas picantes/ ostras gratinadas. Uma garrafa de vinho branco + uma taça de vinho rosé. Aprox.: 55 mil pesos chilenos ou R$240.
Salpicão de centolla e caranguejo. Foto: reprodução |
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