O
Sawasdee pertence ao renomado chef Marcos Sodré. O bistrô localizado na rua Dias Ferreira - um dos
endereços mais charmosos do Leblon, no Rio de Janeiro - é considerado um dos
melhores da cozinha asiática na cidade. Também tem Sawasdee em Búzios e no São Conrado
Fashion Mall.
Quando
fomos jantar neste restaurante ainda não tínhamos lido sobre as credenciais
acima. Mas, depois da indicação de amigos cariocas, decidimos comemorar nosso
aniversário de casamento por lá.
A
noite estava com um clima agradável, por isso sentamos numa mesinha na varanda,
luz de velas. Fomos gentilmente atendidos e a mistura de temperos dos pratos
por vezes me fez suspirar. Destaque para o prato à base de camarões que o André
pediu e também para a sobremesa. Eu escolhi uma massa que estava bem mais
simples, digamos “normal”, e um dos ingredientes – o molho de nampla (feito de miúdos
de peixe) – não agradou muito o meu paladar.
Pratos: Royal Pad
Tha (talharim de arroz com moyashi, camarão, ovos, temperados com nampla e
limão, salpicado de amendoim torrado, camarão seco e coentro) Kung Karre Suparrot (camarões refogados
com curry, leite de coco, abacaxi e legumes verdes, salpicados de alho torrado
e coentro. Sobremesa: Banana Harumak (banana em crosta de
gergelim, amendoim e coco torrado, servido com caramelo de especiarias e
sorvete de creme). Vinho: Danie De
Wet, South Africa. Data: 06/04/12. Aprox. $250.
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